MÜLLER THURGAU EXTRA DRY

Tipico vitigno nordico, che trova, nei nostri vigneti allevati vicino al mare, la sua massima espressione aromatica e gustativa.

 

Scheda Tecnica

Classificazione: Vino Spumante Extra Dry
Tecnica di spumantizzazione: metodo Charmat
Provenienza: Sicilia Occidentale Agro di Mazara del Vallo
Età dei vigneti: 16 anni
Resa per ettaro: 60 q.li
Densità vigneti: 4.500 p/Ha
Tipologia del terreno: franco sabbioso, calcareo
Altitudine: 40 m s.l.m.
Sistema di allevamento: controspalliera
Tipo di potatura: doppio Guyot
Uvaggio: 100% Muller Thurgau
Vendemmia: manuale, tra la prima e la seconda decade di Agosto
Pressatura: soffice
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio da 50 hl
Presa di spuma: rifermentazione in autoclave da 50 hl (metodo Charmat) con tempo di permanenza a contatto con i lieviti per 60 giorni.
Affinamento: 30 giorni in bottiglia
Acidità totale: 6,5 g/l
Residuo zuccherino: 14 gr/l
Grado alcolico: 11% vol.
Colore: giallo con riflessi verdolini, perlage fine e persistente
Profumo: Profumo delicato, finemente aromatico con evidenti sentori fruttati e lievi sfumature floreali
Gusto: Sapore morbido, fresco, elegante e di ottimo carattere
Abbinamento: ottimo per aperitivi, accompagna i freschi piatti estivi dalla delicata struttura come crostacei, paste fredde e insalate di riso
Temperatura di Servizio Ideale: 8°-10° C

Scheda tecnica