Vivitis Bio Grillo


Il Vivitis Bio si caratterizza per avere due peculiarità: la provenienza delle uve da agricoltura biologica e la non aggiunta di anidride solforosa durante le fasi di produzione.

Basso impatto ambientale, eco-sostenibilità, massimo controllo e cura di tutta la filiera produttiva sono da sempre al centro della vision aziendale di Gorghi Tondi.
Vivitis Bio senza solfiti aggiunti anche attraverso il nome – Vivitis dal latino vivere e Bio dal greco bios – celebra la vita ed il rispetto per l’ambiente.

SENZA SOLFITI AGGIUNTI

Scheda Tecnica

Classificazione: Terre Siciliane IGP Biologico
Certificazione: IT-BIO-009
Area di produzione: Sicilia Occidentale, Agro di Mazara del Vallo
Uvaggio: 100% Grillo
Vendemmia: manuale, dopo la prima decade di Agosto
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox da 100 hl. con macerazione parziale sulle bucce e permanenza sui lieviti per 3 mesi
Affinamento: in acciaio per 2 mesi e 3 mesi in bottiglia
Grado alcolico : 11,5% vol.
Colore: giallo paglierino dai riflessi verdognoli
Profumo: intenso e persistente, con note fruttate e floreali e sensazioni di pesca bianca
Gusto: morbido ed equilibrato
Abbinamenti: eccellente con aperitivi, frutti di mare, pesce arrosto e verdure grigliate
Temperatura di servizio: 8°-10°

Scheda tecnica