Vivitis Bio Nero d’Avola

Il Vivitis Bio si caratterizza per avere due peculiarità: la provenienza delle uve da agricoltura biologica e la non aggiunta di anidride solforosa durante le fasi di produzione.
Basso impatto ambientale, eco-sostenibilità, massimo controllo e cura di tutta la filiera produttiva sono da sempre al centro della vision aziendale di Gorghi Tondi.
Vivitis Bio senza solfiti aggiunti anche attraverso il nome – Vivitis dal latino vivere e Bio dal greco bios – celebra la vita ed il rispetto per l’ambiente.

 

SENZA SOLFITI AGGIUNTI

Scheda Tecnica

Classificazione: Terre Siciliane IGP Biologico
Certificazione: IT-BIO-009
Area di produzione: Sicilia Occidentale, Agro di Mazara del Vallo
Uvaggio: 100% Nero d’Avola
Vendemmia: manuale, seconda metà di Settembre
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in serbatoi in acciaio inox da 100 hl. con prolungata macerazione sulle bucce
Affinamento: dopo la fermentazione malolattica, in acciaio per 2 mesi e successivamente 3 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12% vol.
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: fruttato, con note di tabacco, spezie e minerali
Gusto: morbido ed equilibrato, tannico, con grande aroma e persistenza
Abbinamento: si sposa con carni rosse, formaggi stagionati e cacciagione
Temperatura di servizio: 16°-18° C

Scheda tecnica