OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

CIVOLÌA NOCELLARA

Il territorio della Riserva Naturale Lago Preola e Gorghi Tondi è espressione di una ricchezza pedoclimatica più unica che rara. È per questo che Tenuta Gorghi Tondi ha scelto di estrarre dai suoi straordinari frutti anche l’olio extravergine d’oliva, in questo caso monocultivar di Nocellara da agricoltura biologica: una delle varietà siciliane più apprezzate e diffuse.

ACQUISTALO SULLO SHOP
SCHEDA TECNICA

Classificazione: Olio extravergine di oliva
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, c. da San Nicola, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Varietà: Biancolilla 100%
Raccolta: manuale, la seconda metà di ottobre
Spremitura: estrazione a freddo, per centrifugazione

Note di degustazione: dal colore verde brillante, con buona flui­dità. Aroma speziato ed erbaceo, netto e persistente. Fruttato medio, rotondo e pieno, dal grande equilibrio e retrogusto di pomodoro e mandorla dolce
Abbinamenti: ideale sul pesce, sia crudo che cotto, così come su minestre di legumi, carni rosse e piatti di verdure in genere

Annate prodotte: 2021

Capacità bottiglia: 500 ml


OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

CRU
GRILLODORO
ZILLER 47
SPUMANTI
MAIOLICHE
TERRITORIALI
OLIIO
VINI DEL BUONUMORE
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google