Il Gilletto senza solfiti aggiunti possiede due precisi tratti peculiari: la provenienza delle uve da un regime di agricoltura biologica e la non aggiunta di anidride solforosa durante le fasi di produzione. Il basso impatto ambientale, lāecosostenibilitĆ , il massimo controllo e la cura di tutta la filiera produttiva sono da sempre al centro della vita di Gorghi Tondi, che trova nella purezza di questo Grillo la piena espressione della propria visione aziendale.

SCHEDA TECNICA
SENZA SOLFITI AGGIUNTI
Classificazione: DOC Sicilia
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da San Nicola, localitĆ Gilletto, a unāaltitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: 100% Grillo
Grado Alcolico: 12% vol.
Note di degustazione: dal colore giallo paglierino dai riflessi verdolini. Al naso ĆØ intenso e persistente, con note iodate, floreali e sensazioni di pesca bianca. Al palato ĆØ equilibrato e fresco, con un gradevole finale salino
Abbinamenti: eccellente con aperitivi, frutti di mare, pesce arrosto e verdure grigliate. Servire a 8-10 °C
Prima annata:Ā 2018
Bottiglie prodotte: 8.000