Unico nel panorama enologico siciliano, il Grillodoro ĆØ una raritĆ , essendo il solo vino muffato prodotto sullāisola. Ć un vino passito ottenuto da una vendemmia tardiva di uve Grillo surmature, caratterizzate dallāattacco della Botrytis Cinerea, la cosiddetta muffa nobile, che si forma nel nostro vigneto affacciato sul Mediterraneo. La peculiare posizione dei filari favorisce lo sviluppo della botrite, poichĆ© espone le uve allāalternanza di umiditĆ , generata del mare, sole e brezza, un fenomeno molto raro che rende il nostro Grillodoro un nettare preziosissimo. Da qui il nome fortemente simbolico del nostro passito, che richiama lāoro del sole siciliano messo in bottiglia per pochi e ricercati estimatori.

SCHEDA TECNICA
Classificazione: IGP Terre Siciliane
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da San Nicola, a unāaltitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: 100% Grillo,Ā
Grado Alcolico: 13,5% vol.
Note di degustazione: dal colore dorato, brillante, con leggeri riflessi ambra. Bouquet delicatissimo, con sentori floreali di fiori dāarancio e gelsomino, zafferano, e un tocco finaleĀ mielato. Al palato ĆØ franco, armonico, gradevole, con sentori di miele e frutta tropicale, che persistono piacevolmente
Abbinamenti: si esprime perfettamente nel connubio con pasticceria secca a base di mandorla, tiramisù e dolci di ricotta. Ideale con formaggi a pasta erborinata. Servire a 10-12 °C
Annate prodotte:Ā 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015, 2016
Bottiglie prodotte: 1.730