Il Ramisella Nero d’Avola è frutto della volontà della Tenuta Gorghi Tondi di interpretare il principe dei vini di Sicilia in una veste diversa, fresca e naturale, attraverso un metodo di produzione strettamente biologico – nel pieno rispetto della Riserva in cui ricade la Tenuta – senza aggiungere anidride solforosa durante le fasi di produzione.

SCHEDA TECNICA
SENZA SOLFITI AGGIUNTI
Classificazione: DOC Sicilia
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da Ramisella, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio:100% Nero d’Avola
Grado Alcolico: 12,5% vol.
Note di degustazione: rosso rubino intenso. Al naso ciliegia, con note di macchia mediterranea e una leggera speziatura. Al palato è ricco ed equilibrato, dal tannino presente ma ben integrato, con grande aroma, persistenza e buona mineralità
Abbinamenti: si sposa con carni rosse, formaggi stagionati e cacciagione. Servire a 16-18 °C
Prima annata: 2018
Bottiglie prodotte: 6.000