Il territorio della Riserva Naturale Lago Preola e Gorghi Tondi è espressione di una ricchezza pedoclimatica più unica che rara. È per questo che Tenuta Gorghi Tondi ha scelto di estrarre dai suoi straordinari frutti anche l’olio extravergine d’oliva, in questo caso monocultivar di Biancolilla da agricoltura biologica: una delle varietà siciliane più apprezzate e diffuse.
SCHEDA TECNICA
Classificazione: Olio extravergine di oliva
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, c. da San Nicola, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Varietà: Biancolilla 100%
Raccolta: manuale, la seconda metà di ottobre
Spremitura: estrazione a freddo, per centrifugazione
Note di degustazione: dal colore verde brillante, con una media fluidità. Sapore fruttato e intenso, di tipo erbaceo, con sentori di pomodoro, carciofo e mandorla. Gusto equilibrato, con richiami di spezie
Abbinamenti: ottimo con piatti a base di pesce e crostacei, carni alla griglia e insalate. Nella realizzazione dei dolci può sostituire il burro
Annate prodotte: 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Capacità bottiglia: 500 ml
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA