Coste a Preola ĆØ il nome scelto per rendere omaggio alla Sicilia e alla sua biodiversitĆ : cosƬ si chiamano i vigneti che ricadono in questo lembo occidentale dellāisola, a ridosso del mare Mediterraneo, in una zona limitrofa alla Riserva Naturale del WWF Lago Preola e Gorghi Tondi. Coste a Preola Grillo ĆØ il vino-simbolo del forte legame tra la nostra azienda e lāoasi naturalistica.

SCHEDA TECNICA
Classificazione: DOC Sicilia
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da San Nicola, a unāaltitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: Grillo 100%Ā
Gradazione alcolica: 12% vol.
Note di degustazione: dal colore giallo brillante con riflessi verdolini. Al naso ĆØ elegante, intenso, dalle spiccate e complesse note varietali, in cui si riconoscono note di frutto della passione, menta, ananas e pesca bianca. Al palato ha un ottimo equilibrio, ĆØ pieno, ricco e fragrante con aciditĆ vivace e buona persistenza
Abbinamenti: particolarmente indicato con antipasti di pesce crudo e crostacei. Ottimo con zuppe di pesce, pesce al forno e timballi di verdure saporite. Servire a 8-10 °C
Prima annata: 2006
Bottiglie prodotte: 55.000